您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 媒体视点
台州日报:市场监督部门 加强食品安全监管
信息来源:台州日报 发布时间: 2019-08-13

来源:http://paper.taizhou.com.cn/taizhou/tzrb/pc/content/201908/12/content_39470.html

本报讯(记者陈赛娇)8月10日凌晨,“利奇马”台风正面登陆台州,给台州全市造成严重影响。为保障灾后食品安全,台州市市场监督管理局随即部署做好保障工作。

10日上午,市市场监管局局长陈春带队,实地走访了台州高新区中心菜场、康平路快餐店、欧尚超市等点位,详细了解企业受灾、恢复生产、食品安全等情况,督促经营者及时做好市场清理、消毒、保证市场商品供应,确保广大消费者在台风过后吃上放心食品。同时,该局还借助微信等平台宣传普及安全饮食、安全用药知识,重点引导公众增强自我防病意识,避免霉变、过水、腐败变质的食品,病死或死因不明的畜禽和来历不明的食品摆上餐桌,预防食物中毒、食源性疾病等情况发生。

椒江区市场监管局对粮油、米面、蔬菜、肉类等事关民生的农副产品进行重点排查,严厉查处制售劣质、过期、“三无”食品等行为,稳定食药等生活必需品的市场供应。

黄岩区市场监管局对农贸市场、大型商场超市、药品供应、特种设备等单位开展检查。要求市场举办方及时做好市场消毒工作,严禁被洪水浸泡、污染、变质的食品、药品等上市流通。

另外,为防范个别商家通过捏造、散布涨价信息,哄抬蔬菜、瓜果、海鲜等食品价格行为,扰乱市场秩序,市场监督局要求加大市场监管力度,全力维护市场稳定。

陈春表示:“要保证市场巡查力量,特别是加强食品、药品、特种设备安全和价格监管,维护正常市场秩序,同时要求经营户做到诚信经营,避免在台风过后出现欺行霸市、哄抬物价的情况,确保市场稳定。”

记者从市市场监管局获悉,截至8月11日下午5点,全市系统共出动检查人员1081人次,检查农贸市场238家次,检查各类食品经营户1138户次,检查各类药品经营户219户次,检查特种设备979台次,帮助市场主体解决问题137个,全市未发生特种设备、食品药品等安全事故。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统