您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
玉环“三式”工作法全面开展小餐饮改造提升
信息来源:玉环局 发布时间: 2019-08-12

近日,为切实解决小餐饮存在的食品安全问题,提升辖区餐饮行业整体水平,助力国家卫生城市创建及食品安全城市复评工作,玉环充分运用“三式”工作法,大力开展小餐饮改造提升工作,确保公众饮食安全。

一、“立体式”宣传,增强责任意识。运用横幅、讲座、图卡、展板等宣传手段和微信群等新媒体宣传手段,确保业主在路上看得到横幅宣传、在店里看得到要点图卡、在家里看得到微信宣传。目前,已累积发放《玉环市中小餐饮操作规范要点图卡》2500份,出动执法人员上门走访宣传35次,约谈小餐饮户近800家,组织食安知识进社区活动13次,开展专家现场指导7次,受教育群众3500余人。

二、“地毯式”排查,确保不留死角。与平安建设、国家卫生城市创建、食品安全城市建设等工作结合起来,按片区组成36个排查小组,充分发挥“白加黑”、“5+2”的工作精神,采用“地毯式”排查法,由建城区开始,逐村、逐社区、逐路段进行排查,切实做到全覆盖、零遗漏。目前,已三大街道1265家小餐饮进行了全面排查,督促整改306家,关停36家,取缔5家。

三、“典型式”引领,提升整体形象。按照玉环市小餐饮示范街、示范餐饮店的创建标准,以店容店貌、硬件设施、卫生环境、内部管理为重点,积极帮助经用户按照标准进行改造提升。如坎门街道小餐饮“前厨后店”问题,玉环结合实际制定“灶厨后移和独立封闭”整改方案,实行前店后厨或厨房封闭,拒不改造的一律停业整顿。目前,共建设4条餐饮示范街,共71家示范店铺,在这些示范户的带领下,辖区整体形象得到了极大的提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统