您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 消费指数
2019年6月“台州市消费满意度指数”
发布时间: 2019-07-09

7月9日发布

台州市消费满意度综合指数为86,与2019年5月份的指数84相比,有所上升,市场消费环境等级为“良”。

六个商品和服务类别消费满意度指数分别是:

一、手机商品和服务的消费满意度指数84,与2019年5月份的指数84一样,市场消费环境等级为“良”。

二、汽车商品和服务的消费满意度指数78,与2019年5月份的指数80相比,有所下降,市场消费环境等级为“一般”。

三、家电商品和服务的消费满意度指数81,与2019年5月份的指数75相比,有所上升,市场消费环境等级为“良”。

四、服装商品和服务的消费满意度指数82,与2019年5月份的指数78相比,有所上升,市场消费环境等级为“良”。

五、食品商品和服务的消费满意度指数89,与2019年5月份的指数89相同,市场消费环境等级为“良”。

六、餐饮服务的消费满意度指数81,与2019年5月份的指数86相比,有所下降,市场消费环境等级为“良”。

 

2019年6月台州市消费满意度指数

商品和服务类别

消费满意度指数

市场消费环境等级

综合

86

手机

84

汽车

78

家电

81

一般

服装

82

一般

食品

89

餐饮服务

81

 

6月份消费者投诉的基本情况

6月份,台州市市场监督管理局共共受理消费者投诉977件,举报471件。

 

                                             6月份消费投诉热点 

1.汽车类:汽车在保修期内出现变速箱故障、电瓶不蓄电等质量问题;购车后商家交付汽车时涨价,或汽车故障在保修期内商家拒绝维修。

2.食品(餐饮服务)类:商家出售过期、发霉变质或含杂质的食品;餐饮店卫生状况差、食用后出现身体不适等问题。

3.服装鞋类:衣服线缝漏线,鞋子皮面掉皮、脱胶、气垫漏气等质量问题,网购鞋子未收到货商家不予处理。

4. 手机类:手机存在屏幕花屏、无故死机、按键不灵等质量问题,商家将旧机作为新机出售。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统