您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
许取龙副局长带队指导三门局基层所执法办案工作
信息来源:原市监稽查支队 发布时间: 2019-07-31

7月25日至26日,许取龙副局长带领市局稽查支队、经检分局、法规处等人到三门开展执法办案机构与基层所结对交流指导工作。

许取龙副局长一行先后走访结对基层所健跳所、海游所和县稽查大队,与基层执法干部面对面交流执法办案工作,对基层所已办或在办案卷进行评析,听取并指导各基层所在执法办案过程中遇到疑难问题及困难,现场解决基层所遇到的问题。

许取龙副局长指出,经过一年的基层所结对指导办案工作,三门各基层所办案能力与案件质量较去年相比有着明显的提升,要保持进步势头,并继续加强以下三方面工作:一是加强办案人员的思想教育。增强执法人员的责任意识、履职意识,克服畏难情绪。二是增强执法人员依法办案的意识。执法人员在办案过程中及时反思行政执法过程中存在的问题,进一步规范行政执法行为,增强依法行政的水平。三是继续提升执法人员办案能力。进一步加强培训的针对性、实效性,除此之外,更要在工作实践中加强锻炼,定期召开案件研讨会、分析会,提升执法队伍的整体水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统