您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 媒体视点
台州晚报:一家公司千里之外寄来感谢信
信息来源:台州晚报 发布时间: 2019-07-17

来源:http://paper.taizhou.com.cn/taizhou/tzwb/pc/content/201907/17/content_36929.html

“维权是一件难事,企业异地维权更是费时费力,成本巨大。你们能够帮助千里之外的企业积极维权,让我们感受到市场监管部门全心全意为人民服务的热情……”昨日,一封来自北京的感谢信,寄到了临海市市场监管局消保科。

信件的寄件人,是一家北京的宠物品牌加盟连锁公司——北京派多格科技发展有限公司。今年1月6日,该公司发现临海某宠物店未经加盟、许可,擅自将其注册商标用于招牌装饰。北京派多格科技发展有限公司多次电话沟通、协商未果,最终向临海市市场监管局求助,要求该店停止侵权行为。

“考虑到投诉人远在北京,来回协助调查非常不方便,我们主要通过电话和网络等形式进行沟通和联系,在了解了整个事情原委并提取商标注册信息等相关证据后,第一时间到被投诉的宠物店进行实地检查。”临海市市场监管局消保科工作人员说。

检查发现,2月18日,被投诉的宠物店通过转让获得了目前的经营场所,沿用了上家所遗留的门牌、装饰,这些门牌上就有北京派多格科技发展有限公司的商标,而在它的网页、论坛图片上,也多次使用了北京派多格科技发展有限公司商标,此商标为北京派多格科技发展有限公司注册拥有。

“我们考虑到这家被投诉的宠物店,不知道该商标已经被人注册拥有,并非主观上去非法恶意使用,现场要求该店在5月5日之前,拆除招牌上使用的北京派多格科技发展有限公司商标,并且删除在论坛、网页上的图片。”消保科工作人员说。

5月5日,临海市市场监管局消保科工作人员上门对该宠物店的整改情况进行核查,并且将该店整改后的照片等资料,发给了北京派多格科技发展有限公司,该公司对此处理结果表示满意,于是向临海市市场监管局发出了这封感谢信,表达对临海市市场监管局维权工作的感谢和赞扬。

记者 王超 通讯员 金策


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统