您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 消费指数
2019年2月“台州市消费满意度指数”
发布时间: 2019-03-08

3月8日发布

台州市消费满意度综合指数为84,与2019年1月份的指数83相比基本持平,市场消费环境等级为“良”。

六个商品和服务类别消费满意度指数分别是:

一、手机商品和服务的消费满意度指数84,与2019年1月份的指数81相比,有所上升,市场消费环境等级为“良”。

二、汽车商品和服务的消费满意度指数80,与2019年1月份的指数77相比,有所上升,市场消费环境等级为“良”。

三、家电商品和服务的消费满意度指数80,与2019年1月份的指数83相比,有所下降,市场消费环境等级为“良”。

四、服装商品和服务的消费满意度指数73,与2019年1月份的指数71相比,稍有上升,市场消费环境等级为“一般”。

五、食品商品和服务的消费满意度指数85,与2019年1月份的指数89相比,有所下降,市场消费环境等级为“良”。

六、餐饮服务的消费满意度指数86,与2019年1月份的指数84相比,稍有上升,市场消费环境等级为“良”。

 

2019年2月台州市消费满意度指数

商品和服务类别

消费满意度指数

市场消费环境等级

综合

84

汽车

80

手机

84

家电

80

服装

73

一般

食品

85

餐饮服务

86

 

2月份消费者投诉的基本情况

2月份,台州市市场监督管理局共共受理消费者投诉655件,举报203件。

 

2月份消费投诉热点 

1.汽车类:汽车在保修期内出现发动机故障、、方向盘卡顿抖动、刹车失灵等质量问题;商家未在承诺时间内维修好或多次维修未修好。

2.食品(餐饮服务)类:商家出售过期、发霉变质或含杂质的食品,;餐饮店卫生状况差,食材变质、含异物等问题,消费者就餐后出现身体不适的情况。

3.服装鞋类:衣服褪色、起球、掉毛、面料抽丝,鞋子皮面褪色、断底、脱胶等质量问题。

4. 手机类:手机存在卡机、无信号、外屏有荧光、有杂音等质量问题,手机维修时用普通零部件充当品牌原装零部件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统