您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
台州市知识产权综合服务园建设现场会暨贯彻落实《关于强化知识产权保护的意见》工作会议在温岭召开
信息来源:市局知识产权发展和监管处 发布时间: 2019-12-30

12月25日-26日,台州市知识产权综合服务园建设现场会暨贯彻落实《关于强化知识产权保护的意见》工作会议在温岭召开。温岭市市委常委、副市长蓝景芬出席会议并致辞,市局党委委员、总工程师花文杰作出席会议并讲话。全市各县(市、区)局、集聚区(高新区)分局知识产权工作分管领导及科室主要负责人等40余人参加会议。

与会人员先实地观摩了到温岭市知识产权服务园和国家知识产权优势企业——爱仕达集团有限公司。

在现场会上,蓝景芬指出,此次现场会在温岭召开,既是对温岭市知识产权工作的一次检阅和鼓励,也给温岭提供了一次学习、借鉴先进经验的宝贵机会。温岭将以本次会议为契机,积极汲取各方智慧和经验,贯彻落实十九届四中全会和十四届省委全会关于健全知识产权保护制度的决策部署,推动温岭知识产权工作再上新台阶、再创新佳绩!

随后,黄岩、临海、温岭分别就知识产权强县工程、农产品品牌品质提升、知识产权综合服务园建设等情况作了典型介绍。各县(市、区)局、集聚区(高新区)分局知识产权分管领导就2019年工作亮点和2020年工作思路情况作了汇报和交流。市局知识产权处向与会人员详细解读了《台州市知识产权运营服务体系建设实施方案》和《台州市知识产权运营服务体系建设专项资金管理办法》。

最后,花文杰就如何做好下阶段知识产权工作从三个方面做了部署。一是要充分认识新时代知识产权工作的重要意义,他结合《关于强化知识产权保护的意见》,从国际环境和国家、省、市三级层面对意见进行了解读;二是要牢牢抓住2020年知识产权工作的要点,要提高政治站位,从战略高度建立健全知识产权工作各项制度机制;要注重“量质齐升”,树立高质量创造的鲜明导向,夯实知识产权工作基础,提升产出质量;要提升“有效运用”,深化知识产权金融创新,实施商标品牌运用促进工程;要强化“协同保护”,开展专利行政执法和日常监管,加快维权援助体系建设;要推进“示范引领”,开展知识产权强企建设和企业贯标认证;要促进知识产权服务业“集聚发展”,打造富有台州特色的“一港九站”式知识产权运营全链条服务,实现知识产权 “最多跑一地”。三要发挥体制优势把知识产权各项工作落到实处,坚持问题导向,加强组织领导、队伍建设和氛围营造,在市场监管大格局下做出知识产权工作的新水平、新业绩。(市局知识产权发展和监管处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统