您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 媒体视点
台州日报 :多项举措助推市场主体发展
信息来源:台州日报 发布时间: 2019-12-26

本报讯(记者章 韵)为了破解台州湾集聚区市场主体在发展过程中的短板,市市场监督管理局集聚区分局实施一照多址、工位号登记、集中登记等改革措施,今年该辖区的市场主体增长了29.1%,近5年,年均增长25%以上。

台州湾集聚区行政服务中心市监分局企业注册窗口负责人杨贤明告诉记者,集聚区由于厂房较多,办公楼、商业用房较少,导致可供注册登记的企业住所资源较为紧缺。为破解该项难题,该局制定了《关于助推台州湾集聚区市场主体发展的若干意见(试行)》,以工位号注册、一照多址以及集中注册、商务秘书托管等改革措施,最大化释放政策改革红利,定向放宽企业登记对于住所的要求,解决企业开办初期“居无定所”的问题,全方位优化营商环境,促进市场主体的高质量发展。

“台州北大科技园目前办公场所设在台州德智合大厦,按照有关要求,其入驻企业的注册地址在集聚区。对此,我们施行住所和经营场所分离和‘一照多址’进行登记,解决北大科技园中40多家科创性小微企业的登记住所问题,实实在在助力小微企业的孵化。”杨贤明说。

据了解,由于集聚区的服务业尚处起步阶段,作为生活服务供应主体的个体工商户较少,开业后关停现象较多。为吸引优质个体工商户到集聚区经营,对在我市城区持有营业执照从事餐饮行业的个体工商户,转到集聚区经营的,试点告知承诺制,切实降低其制度性成本。

来源:台州日报2019年12月26日第4版

http://paper.taizhou.com.cn/taizhou/tzrb/pc/content/201912/26/content_53059.html



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统