您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
省局餐饮处长沈一青到三门调研餐饮食品安全工作
信息来源:市局餐饮处、三门县局 发布时间: 2019-12-20

12月13日,省局餐饮处沈一青处长一行6人赴三门调研餐饮食品安全监管工作,调研采取现场检查相结与集中座谈合方式进行。市局党委委员林胜甫,三门县政府副县长赵瑛,市局餐饮处等陪同调研。

调研组首先对启超中学后厨现场进行了全流程的检查。重点调研企业的食品安全自查、食品安全主体责任落实情况、晨检健康管理、进货查验台账、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样等管理制度落实情况。然后,调研组来到海润街道后林村农村家宴中心建设,就家宴中心的硬件建设和运行情况进行了深入的检查。调研组对该县集体聚餐工作表示肯定,对食品安全监管中存在的难点和短板,现场作了指示。

座谈会上,三门县局向调研组一行汇报了今年来餐饮食品安全监管相关工作。围绕放心消费示范餐饮第三方协管、校园食品安全党政同责、食品摊贩共治共管、餐饮红黑榜等取得了一些成效,形成了一些有特色的工作做法。

沈一青充分肯定了三门县餐饮食品安全监管工作,认为餐饮监管工作有惊喜,做了大量工作。对下一步工作,她提出:一是要因地制宜,突出亮点,围绕“农村家宴、智慧厨房、网络订餐、校园食品安全、放心消费”等餐饮监管主题词,提升区域食品安全水平。每年要抓几个亮点,提升整体监管水平;二是要统筹结合,主动将餐饮工作融入当地政府的中心工作,加强上下对接,强化餐饮民生主题;三是要一抓到底,实施精细化管理,突出餐饮管理的技术内涵,回归餐饮监管本身。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统