您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
玉环下放企业登记权限实现“家门口办照”
信息来源:玉环局 发布时间: 2019-12-02

为进一步全面深化行政审批制度改革,提升企业群众获得感和幸福感,近日,玉环市局将部分审批登记权限下放基层,积极调动、整合行政资源,着力打通企业登记审批“最后一公里”,打造企业群众满意服务窗口。

一是勇于大胆的“放”。自11月起,该局将部分审批权限下放至楚门镇基层市场监管所,新增有限责任公司及其分公司登记事项、非公司企业法人登记事项等登记权限、农民专业合作社及其分支机构登记等登记事项,并及时总结经验,进行推广,逐步放开至各个乡镇,实现审批局所联动,放开首月,各窗口共办理办理企业设立480件,变更17件,注销74件。

二是科学高效的“管”。严把管理关,整合、培训两手抓确保审批效率不下降,一方面整合窗口人员,简化岗位划分,将人员力量集中在受理、审批窗口,以最大力量确保业务审批效率;另一方面根据不断变化的审批政策,定期组织业务培训,并将培训端口前移,通过结对指导、针对性讲解和演示实践教学,促进办事能力更上一层楼。同时抓好跟踪指导工作,利用QQ和微信平台及时交流登记工作中的新情况、新问题,纠偏纠错,确保登记质量。目前累计开展大小培训6次,参训28人次。

三是精准便捷的“服”。以企业名称申报制度改革为契机,全面优化注册窗口企业服务。自9月29日开始,全面实施名称网络自主申报制度改革,企业无需跑到市场监管窗口提交各类纸质资料,只需在网上填写信息提交申请,自主申报系统便可对申报名称在线自主查询、比对、判断,并即时给出申报结果,让企业实现了“零跑腿、零纸张、零等待”。截至目前,通过网络自主申报实现企业设立968份,变更101份,共计1069份。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统