您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
三门开展火锅类餐饮店专项整治行动
信息来源:三门局 发布时间: 2019-12-02

因冬季火锅餐饮消费需求旺盛,近期,三门县局对辖区内的火锅类餐饮开展专项整治行动,切实护航群众饮食安全。截至目前,共出动执法人员86人次,检查火锅店13家,抽检61批次。

一是开展全面体检。前期对全县火锅店开展摸底,按照责任区分组开展检查,重点检查火锅店的食品经营许可证是否在有效期内、从业人员是否持有效健康证、进货台账是否齐全、餐具是否按规定消毒、调味料是否超过保质期、食物储存是否生熟分开等情况。因火锅店废弃油脂较多,着重对每家火锅店的废弃油脂回收、台账登记情况进行细致检查。

二是加强抽检力度。联合食品检测中心,对火锅店的底料、食用油、调味料等进行抽检,检查是否添加罂粟碱、二氧化硫残留、吗啡、可待因、那可丁、蒂巴因等违法添加剂,并对成分中的糖精钠、甜蜜素、山梨酸及其钾盐、苯甲酸及其钠盐等进行检测,确定是否超标,对违法添加和过量添加等情况进行严厉查处。目前,共抽检61批次,全部合格。

三是强化信息公示。将整治情况进行现场拍摄,专门制作一期火锅类餐饮整治“红黑榜”的专题微信,在掌上三门、三门市场监管等微信公众号进行发布,将每一家火锅店值得赞扬和需要整改的项目均以图文形式进行公示。通过12315维权通道和微信后台收集各类投诉和线索,目前,共处理关于火锅类餐饮的投诉1起。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统