您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
吴伟洒党委委员带队开展小微企业安全生产和消防安全整治工作督查
信息来源:市局特种设备安全监察处 发布时间: 2019-12-02

11月27-28日,市局党委委员吴伟洒带队赴黄岩、仙居两地开展小微企业安全生产和消防安全整治工作督查。

督查组一行在黄岩和仙居共抽查了两个街道,两个部门,两个小微园区,四家企业,排摸了本区域本行业领域小微企业情况,摸清底数,按照“一企一档”要求建立小微企业档案台账,根据安全封样程度开展分级分类管理。同时要求对照整治内容,落实风险研判会商机制。探索建立企业风险报告和管控承诺机制,深化组团式服务,组织乡镇(街道)安全监管人员、网格员及企业负责人和安全管理人员进行培训。

在座谈会上,吴伟洒指出要“消除、打击、整顿、关闭、惩处”五管齐下从而整体提升小微企业安全生产和消防安全基础和管理水平,有效防范和遏制各类事故发生,确保不发生有较大社会负面影响的安全生产事故。

叶未名副调研员对现场梳理查出的问题,责令相关企业建立相关台账,制定具体整改方案,明确整改期限,落实安全防范措施,确保整改到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统