您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
市特检院助力省重点工程台州市区天然气高压输配工程通过一次性试压验收
信息来源:市特检院 发布时间: 2019-11-29

近日,浙江省重点工程台州市区天然气高压输配工程南线一期工程高压场站顺利通过一次性试压验收,标志着工程重要节点均已顺利完工,为竣工验收打下结实的基础。市特检院主持试压验收工作。

台州市区天然气高压输配工程规划设计管线长度105公里,管道直径508mm,压力4.0Mpa,年输气量4.91亿立方,建设投资概算6.83亿元。该工程上游与省管网甬台温管线连接,下游与市区中低压管网连接,环网建成后,向椒黄路三区及集聚区、高新区供气,能降低居民和企业用气成本,提供清洁能源,改善大气环境,是解决台州新能源管输天然气短板的一项重大民生工程。

本次顺利试压的工程为南线一期工程(从黄岩院桥至路桥)高压场站,沿线设门站一座,高中压调节站3座,阀室2座。全长28公里,其中近10公里的山路,8公里的定向钻,施工难度大,任务艰巨,自2019年工程开工以来,特检院对该工程高度重视,吸取甬台温长输管道的监检经验,确定监检方案,对工程的材料、焊接、防腐、无损检测、压力试验等环节严格把关,确保施工质量。长达一年的监检工作取得阶段性胜利,是特检院在长输埋地管线监检工作上的一次宝贵经验,为后续的高压输配工程监检工作做好充足的准备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统