您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 媒体视点
台州日报 :全市智能马桶产业发展座谈会召开
信息来源:台州日报 发布时间: 2019-11-28

本报讯(记者罗浩榕 通讯员金群杰)11月27日下午,我市召开智能马桶产业发展座谈会,分析当前智能马桶产业发展态势,共商发展对策。市政协主席、台州市智能马桶产业培育专班小组组长陈伟义,副市长、台州市智能马桶产业培育专班小组常务副组长蒋冰风参加。市级有关部门负责人和我市部分智能马桶整机以及相关零部件企业负责人参加。

今年以来,受宏观经济形势下滑及房地产市场交易量萎缩等综合因素影响,我市智能马桶面临较大的下行压力。但全市智能马桶生产企业聚焦产业高质量发展,努力破解行业发展瓶颈,在质量提升、技术创新、市场拓展等方面取得了一定成绩。

座谈会上,与会企业负责人就进一步提升产品质量标准、扩大销售市场、加强宣传推广以及加大政策扶持力度等提出了意见和建议。

对于智能马桶产业下一步的发展,会议指出,智能马桶产业市场潜力巨大,是一片尚未完全开发的蓝海,是我市着力打造的七大千亿产业集群之一,各地各部门倍加重视、支持、爱护产业的培育和发展,产品质量不断提升,区域品牌影响力不断加大。当前,要坚定发展信心,找准我市智能马桶产业在市场中的发展定位,持续培育壮大全产业链。

会议强调,要加大科技研发投入,巩固提升产品质量,以产品的良好信誉赢得市场。要全力拓展国际国内市场,通过“好产品 台州造”等宣传推介活动,打响台州品牌。要加快完善产业链,提升综合竞争力。要充分发挥行业协会的桥梁纽带作用,加强企业间的协同合作,共享发展机遇,共同发展壮大。要加大政策扶持力度,用足用好现有政策,以“五心”“妈妈式”服务精准联系对接企业,让企业安心生产经营。

市政协秘书长潘旭辉参加座谈会。

(来源:台州日报 2019年11月28日 头版)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统