您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
仙居板块联动开展教育收费双随机检查
信息来源:仙居局 发布时间: 2019-11-27

日前,仙居开展公办幼儿园教育收费“双随机”检查,检查内容包括保育费、伙食费等各类收费项目。此次检查采用新型的板块联动形式,以点带面,检查1家,辐射11家。

一是示范检查,板块联动。板块联动即根据双随机抽查结果,结合教育板块区域划分,将抽查到的幼儿园作为该板块检查的示范点,召集区域内其他幼儿园收费负责人共同参与检查,通过对被查单位的详细检查与收费政策解读,以点带面,以查促学,提高检查效率,实现板块内幼儿园100%知晓收费规范。

二是现场观摩,查学结合。板块幼儿园收费负责人共同学习收费文件精神,就重点内容开展检查,如食堂伙食费是否按学期结算清退,低保家庭幼儿等五类生减免保教费如何操作,幼儿因故退园是否按规定退还预收费用等。通过现场检查、观摩,既厘清了政策界限,又学会了好的做法。

三是交