您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
临海实现“浙江制造”认证井喷发展居台州市第一
信息来源:临海局 发布时间: 2019-11-27

今年以来,临海市局紧紧围绕“两抓”年活动,主动破解浙江制造认证难题,搭建认证企业、认证机构、认证联盟的三方交流服务平台,有力推进“浙江制造”认证及国际互认工作,全年共计新增认证企业9家,取得认证证书12张。目前,临海市共有有效认证证书19张,居台州市第一,其中力高泵业取得2张“浙江制造”国际互认证书,为台州市首家取得国际互认证书的企业。

一是精确规划,制定培育方案。围绕“浙江制造”中创新、先进、带动和责任的四大特性要求,立足临海休闲用品、医化、机械等特色先进制造业、优势产业中的龙头企业,全面打造培育梯队。进一步联合行业专家、科室骨干、企业专员对各梯队企业的经营现状、认证难点、认证优势进行梳理,对照认证要求开展逐条比对,针对疏漏逐一制定工作方案,并形成“一企一案”工作档案,确保认证工作获得先发竞争优势。目前,企业“一企一案”培育方案建档率达100%。

二是精细培育,奠定认证基础。组织重点培育企业参加省市“浙江制造”品牌建设训练营,通过项目讲解及专家座谈,促进企业深层次了解“品字标”浙江制造及“浙江制造”国际互认工作的流程与重要性,促进企业、监管服务、认证机构三方交流协作,推进“浙江制造”认证国际互认工作顺利开展。今年,共组织8家10名重点培育企业高管参加台州市“浙江制造”国际合作认证对接会,参加企业数占台州第一。

三是精准对接,强化认证保障。积极搭建认证企业、认证机构、认证联盟的三方互动交流平台。一方面,主动对接认证机构和认证联盟,实行认证企业一对一联系辅导计划,安排专家上门服务指导,了解企业认证进度,及时帮助企业解决认证过程中的困难。另一方面,组建专家线上讨论群,实时解决各类“疑点、难点”,确保企业顺利完成认证。如针对朵纳卫浴公司的整体浴室柜因缺乏卫浴国际标准而无法进行国际互认的难题,通过沟通平台进行多次商讨对接,最终通过将浴室柜的台盆部分进行CE认证的方式获得认证联盟认可,顺利取得国际互认证书。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统