您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 媒体视点
台州晚报 :被洪水冲毁的图书室又回来了
信息来源:台州晚报 发布时间: 2019-11-26

    浙江在线-台州频道11月26日讯(浙江在线通讯员 张晟晟 记者 夏逸凡)大灾无情,人间有情。11月25日上午,在永丰镇中心校内,由台州市市场监管局、临海市市场监管局、永丰镇人民政府联合主办的“凝聚爱心、灾后济困、助力成长”慈善捐赠仪式顺利举行。

  今夏,台风“利奇马”给临海带来了严重影响,永丰镇各小学均遭受了不同程度的损失。

  会上,无限极(中国)有限公司、北京罗麦科技有限公司、完美(中国)有限公司、玫琳凯(中国)有限公司、安利(中国)日用品有限公司、湖南炎帝生物工程有限公司等6家企业代表向校方赠送捐助牌。6家企业为学校捐赠图书6千册、书包620个、多媒体6套、电脑15台,共计33万元。

  同学们表演了歌曲、朗诵,向爱心企业表达浓浓的感激之情。

  台州市市场监管局党委委员吴伟洒在仪式上总结了三句话:

①“参与和引导公益慈善,是市场监管部门的义务也是职责所在。”

  今后,市场监管部门将会继续深化对社会公益事业的关注和引导,组织更多的企业加入到公益慈善的行列中来,更加注重对直销企业履行法律社会责任、经济社会责任和道德社会责任的培育,强化企业的自律和责任主体地位,树立符合社会主义道德风尚的价值观和经营理念。

②“承担社会责任,是企业生存发展的根本也是价值所在。”

  希望更多的企业在自身发展壮大的同时,建设具有社会责任感的企业文化,积极投身回报社会、关注民生,积极奉献爱心,多做善行义举,在发展社会公益事业“我们的图书室之前被‘利奇马’台风带来的洪水冲毁了,现在有了叔叔阿姨的帮助,以后我们又能在图书室里看书了。”临海市永丰镇中心校六年级学生何凯开心地说,他在抗洪救灾手抄报比赛中获得11本书籍奖励。

    昨天上午,在台州市市场监管局、临海市市场监管局及临海市慈善总会的组织下,安利(中国)日用品有限公司、无限极(中国)有限公司等6家企业积极响应慈善号召,共筹集价值33万元的物资,捐赠给在台风“利奇马”中受灾严重的临海市永丰镇中心校。

    据了解,该校在台风中损失严重。当时校内积水最高达2米以上,学校一楼教室全部被水淹没,教学器材、课桌椅等损毁严重。位于一楼的图书室也被完全冲毁,学生们无法再借阅各种课外书籍。

   此次6家爱心企业捐赠的物资中,包括6000余册的各种彩绘书本,以及620个爱心书包。同时,企业还为一楼教室重新添置了15台计算机以及6台多媒体教具等教学必备硬件设备。

   现场,安利青年志愿者服务队的队员们一一为学生们递上爱心书包。“临海的洪灾牵动着每个台州人的心,这次能够给孩子送上一份安心,我们非常开心。”志愿者濮迎新说。

   为了表达对这些爱心企业的感谢,临海市永丰镇中心校的同学们还表演了手语操“感恩的心”以及诗歌朗诵“沁园春·长沙”,并为到场的企业家代表戴上了红领巾。

   “我们希望在爱心企业与受灾学校间搭建起助学、助力平台,让孩子们成为国家的栋梁之材。今后,市场监管部门将继续深化对社会公益事业的关注和引导,组织更多的企业加入到公益慈善的行列中来。”台州市市场监管局副局长吴伟洒说。

 记者 王超

(来源:台州晚报 2019年11月26日 第5版)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统