您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
黄岩“送药上山”便民服务点获公众好评率100%
信息来源:黄岩局 发布时间: 2019-11-25

为有效解决山区群众“购药难、用药难”问题,黄岩局通过前期实地走访调研、科学选点,并坚持问题导向、群众导向和结果导向,多形式推进“送药上山”便民服务工作。目前,已在富山乡半山村等4个“无医无药”村落建成“送药上山”便民服务点,自运行以来,服务当地和周边群众约1110人次,公众对4个送药上山进岛便民服务点的好评率为100%。

一是软硬件提升,细化管理措施。为便民服务点配置了医用冰箱、温湿度计、货柜、地架等设施设备,药品储存和诊疗环境明显改善。通过签订质量协议和建立规章制度,明确了配送企业和卫生服务站的质量管理责任和服务要求。对采用自动售药机模式的长潭村、沙滩村两个便民服务点,督促配送企业完善自动售药机管理制度,确定专人负责自动售药机的日常管理、维护和药品的验收、养护、销售管理,保障自动售药机良好运行。

二是动态化完善,探索长效机制。向群众发放便民服务卡,建立便民档案,及时了解当地群众的用药需求;开发“黄岩药e通”药品智慧监管服务软件,开辟用药需求网上收集途径;动态调整药品种类、数量,不断满足群众需求。印发《黄岩区“送药上山进岛便民服务点”管理办法(试行)》,明确便民服务点的运行评估机制、激励机制和退出机制。积极争取财政补助,激励便民服务点主动改善经营水平,提高服务能力。

三是立体式宣传,扩大社会影响。充分利用各种载体和渠道,大力宣传便民服务点的意义和成果。在浙东浙南两军会师纪念馆举行了首家送药上山进岛便民服务点授牌仪式,传承红色革命精神,践行 为民服务理念,被市场导报、和讯网等媒体报导。在长潭村开展声势浩大的首台自动售药机的公众体验活动,吸引大批村民和游客,先后被浙江在线、今日头条等媒体报导,提升送药上山便民服务点的社会知晓度、信任度和满意度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统