您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
台州学院知识产权学院成立仪式举行
信息来源:市局知识产权发展与监管处 发布时间: 2019-11-25

11月21日上午,台州学院知识产权学院成立仪式在台州学院椒江校区举行,市政协副主席张锐敏,台州学院校长陈光亭,市局党委书记、局长陈春,党委委员、总工程师花文杰,台州学院校方领导、师生代表,市局相关处室,椒江、黄岩、路桥、高新分局市场监管相关人员参加仪式。

陈光亭致欢迎辞,代表学校党政和全体师生向知识产权学院的成立表示热烈的祝贺。台州学院知识产权学院是校地共建、校企合作的产业学院,该学院的成立,既是顺应时代的需要,也是契合创新驱动发展的需要。就建好用好知识产权学院,他提出了三点希望和要求:一是主动聚焦知识产权人才培养;二是合作开展知识产权项目研究;三是推动知识产权文化落地生根。

陈光亭、陈春签订共建台州学院知识产权学院协议。花文杰宣读台州学院知识产权学院成立文件。陈光亭、陈春共同为台州学院知识产权学院揭牌。随后,台州学院知识产权学院院长杜才平作了表态发言。最后,张锐敏指出,台州学院知识产权学院成立,标志了转型中的台州经济又增加了一个助推器,也标志着台州民营企业家充满期待的政府狠抓知识产权保护工作多了一个支撑平台,更标志着台州的高质量发展又迈上了一个新台阶。他希望合作双方能够坚持“统筹规划、联合共建、融合发展、机制创新”的原则,立足台州、面向浙江,服务浙江、辐射全国,将学院打造成为助力台州产业创新发展的强大引擎,做到三个坚持:一是坚持人才导向。要努力引进高端知识产权人才,强化学院师资力量配置,瞄准台州产业发展需求,建设一批复合型、应用型人才实训基地,培养一批符合台州发展实际的知识产权管理人才、运营人才、信息人才,为我市民营经济高质量发展提供智力支撑。二是坚持成果导向。要以服务地方经济社会发展作为办学方向,聚焦我市知识产权发展战略、知识产权领域“放管服”改革、知识产权成果转化等方面,努力形成一批可利用、能落地的研究成果,为进一步推进我市知识产权运营服务体系建设提供有力支撑。三是坚持服务导向。要增强服务意识,坚持学以致用,面向企事业单位和党政领导干部开展知识产权系统培训,提高台州知识产权基础能力和水平。要充分发挥高校的文化传承功能,积极协同相关政府部门,加大知识产权相关法律、法规政策的宣传力度,提高全社会创新意识和知识产权保护水平,营造良好的知识产权氛围。同时,他对今、明两年台州知识产权工作提出三点具体要求:一是把台州知识产权服务园建起来、运作好,台州学院知识产权学院的师生要成为台州知识产权工作的招商员和服务员;二是把台州知识产权保护的案例精选出来,汇编成册,以案例为引导做好知识产权保护工作;三是把台州知识产权保护百场论坛开起来,就知识产权创造、运用、保护各个环节进行巡回演讲,分层次讲、分县市推,促成台州知识产权工作从全面亮剑到全面挖掘,将台州打造成为全国知识产权保护的高地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统