您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
市局举办《药品管理法》《疫苗管理法》宣贯培训会
信息来源:市局药品流通处 发布时间: 2019-11-25

《疫苗管理法》与新修订的《药品管理法》于今年12月1日正式开始实施,为助力药品监管人员与药品生产经营使用单位学法、懂法、守法、用法,切实提高药品质量安全保障水平,促进医药产业高质量发展,11月20日下午,市局举办《药品管理法》《疫苗管理法》宣贯培训会,市局药品监管有关单位人员,各县(市、区)局药品监管工作分管领导、科室负责人,全市药品GMP和GSP检查员,全市药品生产企业、批发企业、连锁总部、县级以上医疗机构负责人等约260人参加。市局党委委员、副局长叶兴福参加并主持培训会。

本次培训会邀请了省药品监督管理局政策法规处副处长罗良杰对参会人员进行授课培训,从“两法”的背景、宗旨原则、重点内容,以及应对“两法”实施带来的机遇与挑战等方面,采用了知识讲解、数据比对、案例分析等方式,理论结合实际,内容丰富,深入浅出,既有法律法规的高度,又有实践实例的维度,为参会人员提供了一堂深刻且具启发性的“两法”知识讲座,得到了各方的一致好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统