您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 媒体视点
台州晚报:孩子们吃得好,父母才放心
信息来源:台州晚报 发布时间: 2019-11-20

“经过工作人员的介绍和我自己现场的查看,我对孩子就餐的环境以及食品安全更加放心了。”昨天下午,在北师大台州附属高级中学食堂大厅里,前来参加走进台州市“十佳示范校园食堂”活动的该校高一新生家长代表王先生,对学校的食堂非常满意。

今年9月份,我市开始在全市中小学校及幼儿园开内开展2019年度“百万学生饮食放心提升工程”十佳示范学校评选活动,最终台州市学院路小学、北师大台州附属高级中学等10所学校入选。

为展示示范学校的先进做法和先进经验,台州市市场监管局组织学生家长代表参观学校食堂后厨,直观地了解孩子们“舌尖上的安全”。“我们此次评选活动的最终目的,是形成示范带动效应,也鼓励其他学校比学赶超。”台州市市场监管局餐饮处黄明说。

王先生和其他几位学生家长代表,在食堂工作人员以及市场监管人员的带领下,参观了食堂的储藏室、生菜处理间、冷冻室、面点室、烹饪间、配菜间等一系列的场所,并现场向食堂工作人员提出自己的疑问。

“我们公司在全省承包了40余个中小学校的食堂,在这些学校中严格执行食品安全‘4D’管理制度,从食品进货关、贮存关及加工关,到建立原材料周报制度,严格遵守各项规章制度,确保学生们餐桌上既好吃又安全的食物。”食堂的承包方,杭州师苑餐饮有限公司台州分公司副总经理张国梁说。

目前,学校共有1300余位师生在校吃饭,学校领导对于食堂的食品安全也非常重视。“我们从学校建校开始,就非常重视食堂的建设,3年来,始终以最高的标准要求食堂的运营。”北师大台州附属高级中学校长助理王林军说。

 记者 王超

(来源:台州晚报 2019年11月20日 第三版)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统