您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
市督查组开展整治食品安全问题联合行动督查
信息来源:椒江区局、临海市局 发布时间: 2019-11-13

11月6日—7日,台州市联合行动督查组组长、市市场监管局党委委员林胜甫带队,先后赴临海市、椒江区开展整治食品安全问题联合行动督查,市市场监管、公安、农业农村、教育、港航渔业等部门有关同志组成5个小组开展督查。

每到一地,督查组首先按照督察工作手册及各地制定的工作清单,查阅联合行动工作台账资料,并随机抽查社区、学校、保健品店、农贸市场、农资店等现场点位,全面查看各地综合协调与新闻宣传、案件查办、保健食品、校园食品安全、农产品质量安全等专项组工作推进情况。

各检查小组汇总检查情况后,召开座谈会,听取当地工作汇报并就检查情况作反馈。

反馈会上,林胜甫结合两地实际分别提出了具有针对性的指导意见,并强调三点:一是要全面查漏补缺,针对存在问题的项目,要切实增强政治觉悟、提高政治站位,将“找差距、补短板、抓落实”工作列为下阶段整治工作重点,以“钉钉子”精神不折不扣推进工作落实,增强百姓获得感与幸福感;二是要强化信息宣传,把对外宣传引导、对内信息上报工作放在突出位置,既要埋头苦干,也要抬头巧干,围绕整治工作开展适时、适度的宣传,让社会各界看到成效、感受变化;三是注重工作总结,提炼整治工作中的经验做法,各项目组、各部门之间相互配合协作,相互借鉴学习,积极建立长效机制,切实解决一批长期性、顽固性问题,守护群众舌尖上的安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统