您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 媒体视点
台州晚报:市场监管综合执法实现“一盘棋”
信息来源:台州晚报 发布时间: 2019-10-09

来源:http://paper.taizhou.com.cn/taizhou/tzwb/pc/content/201910/09/content_45102.html

昨天上午,在台州市市场监管局大楼门口,台州市市场监管综合行政执法队正式揭牌成立。

据了解,此次挂牌成立的台州市市场监管综合行政执法队整合了工商、质监、食品、药品、物价、商标、专利和商务、盐业等相关领域执法职责,并以市场监管部门名义统一行使行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权,包括投诉举报的受理和行政处罚案件的立案、调查、处罚等,从而真正实现市场监管综合执法的“一盘棋”。

“以前,我们市场监管局的执法力量,分散在原来的工商、食药监、质监3个局的各个处室,三区和高新区也都各自拥有自己的执法力量,很难形成强大统一的执法力量来办理大案要案,案件的职责归属也不明确。通过这次整合,这些执法力量都统一到了执法队之下,办事效率将显著提高。”台州市市场监管局党委委员、副局长许取龙说。

挂牌之后,综合行政执法队将保证尽快人员到位,同时明确各项职责边界,规范执法事项,加强部门之间、内部各相关单位之间的协作配合,加快构建科学优质高效的职能体系,最大限度地发挥综合行政执法的体制机制优势。

“综合行政执法队将围绕‘活市场、强质量、保安全、惠民生’工作理念,努力查办一批人民群众关切、有强烈社会反响的大要案,树立展示新组建机构的执法新形象。”许取龙说。

记者 王超



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统