您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 媒体视点
台州日报:台州为主编制 产品对标技术方案132个
信息来源:台州日报 发布时间: 2019-10-08

来源:http://paper.taizhou.com.cn/taizhou/tzrb/pc/content/201910/08/content_44963.html

本报讯(记者郑 红)9月29日上午,浙江省对标达标提升工作现场会在黄岩召开。参会人员参观了浙江永高股份有限公司和黄岩省级模塑产业创新服务综合体(浙江省模具产品质量检验中心)。会上,台州市市场监管局作了百千万对标达标提升工作典型经验交流。

近年来,我市大力推进百城千业万企对标达标提升专项行动,引导、指导企业对标国际标准,以标准领航传统产业改造升级,助推台州民营经济高质量发展。截至目前,台州为主编制了产品对标技术方案132个,推动327家企业形成达标结果1488条,上传第三方证明87个,在82个试点城市综合排名中位列全国首位。

我市聚焦台州“制造之都”建设,在全市“7+33”产业(即7个千亿级,33个百亿级)中,锁定智能马桶、缝制设备、塑料模具等18个重点支柱产业作为首破对标产业,市、县联动推进对标达标工作。

同时突出企业主体,选取各行业的龙头企业进行宣贯、培训,将其培养成专项行动的产业召集人和师资力量,进而带动、指导中小企业参与行动,有效破解“行政不懂专业指标、企业不懂对标方法”这一推进难点。如浙江永高股份有限公司通过召开塑料产业对标达标推进会,起草产品对标技术方案7个,带动20家企业参与。目前,18个首批对标产业均有1至2家龙头企业主动参与,带动全市327家企业参与专项行动,数量占全国的六分之一。

通过开展对标达标提升工作,我市重点产品质量与支柱产业产值得到一定的提升,全市制造业产品质量合格率达98.3%,规上企业采标率达70.9%,参与对标的千亿级产业产值同比增长22.4%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统