您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
台州市市场监管综合行政执法队挂牌成立
信息来源:办公室 发布时间: 2019-10-08

10月8日上午,台州市市场监管综合行政执法队举行挂牌仪式。市局党委书记、局长陈春和市委编办副主任李小龙共同为综合行政执法队揭牌,局党委委员、副局长许取龙致辞,仪式由局党委委员、副局长任亚红主持。市局办公室、人教处等处室主要负责人,市局经检分局、两个稽查支队、法规处等单位全体人员以及椒江、黄岩、路桥三区市场监管局和高新区分局执法办案分管领导及执法人员代表共60余人参加了挂牌仪式。

许取龙对市场监管综合行政执法队提出三点要求:一是要进一步提高思想认识,明确职责定位。新组建的市场监管综合行政执法队要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。切实肩负起维护市场公平竞争、规范市场经济秩序、保障市场安全的重要任务,努力构建具有台州特色的综合执法体系,为我市“两个高水平建设”作出新的贡献。二是要进一步强化责任担当,抓好改革落地。要尽快出推动出台三定方案,安排人员到位。要尽快明确职责边界,规范执法事项,加强部门之间、内部各相关单位之间的协作配合,加快构建科学优质高效的职能体系,最大限度地发挥综合行政执法的体制机制优势。三是要进一步找准执法定位,打出执法声威。广大执法干部要牢固树立以人为本的思想,围绕“活市场、强质量、保安全、惠民生”工作理念,强化综合行政执法“一盘棋”,努力查办一批人民群众关切、有强烈社会反响的大要案,树立展示新组建机构的执法新形象。

此次挂牌的台州市市场监管综合行政执法队整合了工商、质监、食品、药品、物价、商标、专利和商务、盐业等相关领域执法职责,并以市场监管部门名义统一行使行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权,包括投诉举报的受理和行政处罚案件的立案、调查、处罚等,从而真正实现市场监管综合执法的“一盘棋”。市场监管综合行政执法队的成立,是践行以人民为中心发展思想,深化市场监管体制改革,提高监管执法效率,保障市场主体合法权益的重要举措。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统