您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
市局召开迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作部署会
信息来源:经检分局 发布时间: 2019-10-23

为了更好地传达省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,部署下阶段扫黑除恶专项斗争工作。10月18日下午,市局召开迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作部署会,市局相关处室主要负责人参会,许取龙副局长出席会议并讲话。

许取龙传达了市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位迎接督导“回头看”部署会精神,并对如何迎接督导“回头看”作了详细部署:

一、思想认识到位。扫黑除恶专项斗争工作是习近平总书记亲自点题,中央决策部署的政治任务,得到了全党和全国各族人民的拥护,是一项民心工程。我们必须提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,将扫黑除恶专项斗争与市场监管有机结合起来,为台州创建全国扫黑除恶示范培育城市作出自己应有的贡献。

二、任务落实到位。市场监管部门在扫黑除恶专项斗争中要在线索排查、行业乱象整治、长效监管机制建立、宣传发动上下功夫。各成员单位要结合三定方案确定的职责分工开展工作,在监管过程中发现的黑恶线索要及时移送,行业乱象要开展整治,对好的做法和成功经验要及时总结提炼,同时还要配合好其他部门牵头的“套路套”、建筑市场乱象等扫黑除恶专项斗争工作。

三、准备工作到位。市场监管系统开展扫黑除恶专项斗争是一项综合性的工作,各成员单位要密切协同、形成合力,全局一盘棋,绝不允许扯皮推诿,各业务处室要将工作开展情况和相关的行业整治情况及时报送市局扫黑除恶领导小组办公室。

四、宣传发动到位。局机关干部要加强扫黑除恶应知应会知识的温习,同时还要继续借助微信公众号、商品交易市场LED电子显示屏等媒介,多渠道、全方位开展扫黑除恶宣传,营造浓厚的宣传氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统