您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
市场监管总局广告司刘敏司长一行来台州调研
信息来源:办公室 发布时间: 2019-10-23

10月17-18日,市场监管总局广告司刘敏司长一行到台州调研,省局党委委员、总工程师吴一新,广告处处长杨拥军,副处长周序,市局党委书记、局长陈春,副局长陈理元等陪同调研。

18日上午,刘敏一行参观了市局“不忘初心、牢记使命”主题教育图片展和宣传走廊,详细听取相关介绍,对市局开展主题教育的活动内容和方式表示肯定。

在调研座谈会上,刘敏听取台州、宁波、温州三个市局及台州部分县市局对互联网广告监管工作汇报及意见建议后,对各地在互联网广告监管工作表示了充分的肯定,她指出,各地对互联网广告整治工作高度重视、落实有力、措施到位、监管有效、亮点突出、成效显著。刘敏对下一步工作提出五点要求:一是强化广告导向监管。在互联网上更要强化导向监管,要严防死守互联网上出现的政治问题和敏感问题,严禁出现政治事件;二是强化广告监测数据运用。监测是监管的基础,对各级监测中心派发的数据要认真核实,及时处置,对违法线索的要及时立案查处;三是强化重点领域广告监管。针对医疗、药品、保健食品、房地产、金融投资等关系人民群众健康安全和财产安全的重点领域,保持高压态势,加大查处力度,要有震慑力。四是强化相关部门执法联动协同监管。要发挥联席会议作用特别是网信办、金融监管等相关部门执法联动作用,并用好信用惩戒机制。五是强化宣传教育。指导企业建立健全广告业务承接登记、审核把关、档案管理等各项制度,督促互联网平台自律,压实平台责任。

18日下午,刘敏一行调研了天台金恒德国际汽车用品城互联网广告标准示范点建设工作,现场听取平台介绍,观摩平台演示。刘敏司长在听取了各方汇报和交流后,充分肯定了天台县在互联网广告监管工作中所作出的努力和取得的成效,指出未来互联网广告监管工作依旧充满了挑战,需要各方力量高度重视,增强责任感和使命感,继续致力于新方法的探索和实施,并着力在宣传引导、发挥行业协会作用、强化执法、创新监管方式等四个方面下功夫。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统