您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
叶兴福副局长到仙居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
信息来源:市局药品流通处、仙居局 发布时间: 2019-10-21

10月15日,市局叶兴福副局长带队到仙居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。

叶兴福一行先后到白塔所、南峰所开展调研,了解基层所运行情况,提出工作要求:一是基层监管要理清思路,准确把握职责定位;二是隐患风险排查要准,对辖区监管做到底数清,情况明;三是要加强队伍建设,打造一支勇于担当、精干高效的干部队伍。调研组还督查了一家药品零售企业经营情况。

随后,叶兴福在仙居局主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育恳谈会。仙居局局长、分管副局长及相关科室、基层所负责人,县卫健、医保局相关科室负责人,药品流通企业代表和社会群众代表等20人参加座谈。各参会人员就“不忘初心、牢记使命”主题教育、药品流通企业监管服务以及执业药师虚挂专项整治等等内容从各自职能和行业角度,进行了沟通和交流。

叶兴福指出,药品安全事关人民群众生命健康,市场监管部门深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把主题教育与药品监管履职尽责结合起来,切实保障人民群众用药安全有效。他要求:一是安全监管要强化。市场监管部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,严格落实习近平总书记“四个最严”要求。二是对外服务要拓宽。市场监管部门要树立服务民生的监管理念,药品流通企业要增强服务意识,进一步提升部门和行业的服务质量。三是沟通交流要深化。药品流通企业要充分利用好大数据分析和质量公告警示,做好风险防控,市场监管部门要引导企业落实好主体责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统