您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
市局巡查组巡查市特检院情况反馈会召开
信息来源:市特检院 发布时间: 2019-10-16

根据市局统一部署,10月14日上午,市局巡查组组织召开了特检院巡查工作情况反馈会。巡查组全体成员、院领导班子成员、全院干部职工参加了会议。会议由院长金仲平主持。

   反馈会上,市局党委委员、副局长任亚红通报了巡查工作反馈意见,肯定了党的十九大以来特检院的工作成绩,指出政治建设、作风廉政、业务建设等方面存在的问题及薄弱环节,并提出了三点要求:第一加强政治建设,高标准打造市场监管党建品牌。把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展;第二加强作风建设,高要求打造市场监管铁军。高标准落实中央八项规定精神及实施细则和省市委实施办法,驰而不息纠“四风”、正作风、提效能;第三加强业务建设,高质量推进市场监管事业。牢固树立“活市场、强质量、保安全、惠民生”工作定位,充分发挥特种设备检验检测优势。

   金仲平指出,巡查组对特检院的反馈情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,对特检院坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路具有十分重要的指导意义,并作了表态发言。一要统一思想,深化认识,全盘认领整改清单。深刻认识巡查反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把巡查组的巡查反馈意见当作一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务;二要聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。根据巡查组反馈的意见和提出的要求,认真研究制定整改措施,做到整改一个问题改进一项工作,举一反三、深刻反思,认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动;三要抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。坚持把落实整改与院领导班子主体责任落实结合起来,注重发挥党支部的战斗堡垒和中层干部的主力军作用,坚持把落实整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,扎实构建廉政工作机制。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统