您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
台州召开全市“双随机、一公开”监管工作推进视频会议
信息来源:市局信用监督管理处 发布时间: 2019-10-14

10月12日下午,台州召开全市“双随机、一公开”监管工作推进视频会议。台州市政府副市长蒋冰风出席会议,市“双随机、一公开”监管工作联席会议成员单位参加会议。各县(市、区)设立视频分会场。会议由市政府副秘书长屈文斌主持。

会上,市局局长陈春对“双随机、一公开”监管工作进行部署。他强调,我市“双随机、一公开”监管工作将具体分成三步走:一是到2019年底,要全面应用浙江省行政执法监管平台开展双随机检查,市场监管部门完成双随机抽查全流程整合,市场监管领域相关部门实现“双随机、一公开”监管全覆盖;二是到2020年底,实现所有行政执法部门在市场监管领域“双随机、一公开”监管全覆盖、行政执法监管平台全面应用和部门联合“双随机、一公开”监管常态化,以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制基本建立;三是到2022年底,以企业信用为重点的社会信用建设全面加强,守信企业有更多的获得感,营商环境走在全省前列。他提出下阶段主要抓好两方面工作:一是扎实推进市场监管部门“双随机、一公开”监管全流程整合。要夯实工作基础,强化组织实施,提升履职能力。二是积极推动部门联合“双随机、一公开”监管全覆盖实施。要用好行政执法监管平台,构建联合抽查工作模式,加强对本地本系统“双随机、一公开”监管工作的指导。

蒋冰风对全市“双随机、一公开”监管工作提出三点意见。一、提高政治站位,深化思想认识。推进“双随机一公开”是深化“放管服”和“最多跑一次”改革、加快政府职能转变的内在要求,是优化台州营商环境、建设公平竞争市场的客观需要,是构建新型市场监管机制、推进市场信用建设的题中之义。二、坚持创新引领,实现有效监管。一是聚焦制度机制建设,推动实现规范监管。抓紧建立“一单两库一细则”,不断完善工作制度,严格督查推进机制。二是聚焦抽查方式变革,推动实现科学监管。统筹安排好部门内部和跨部门随机抽查,正确处理好重点监管和一般监管关系,积极探索包容审慎监管。三是聚焦监管风险分析,推动实现智慧监管。推进实施信用风险分类管理,强化抽查检查结果公示管理,实行“互联网+”综合监管。三、强化责任担当,确保工作成效。一是加强组织领导。二是加大行动力度。三是强化舆论宣传。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统